Síguenos en Facebook

Entra en este enlace y pincha "me gusta" para recibir información de actividades deportivas: https://www.facebook.com/deportesarchidona/

CAMPO A TRAVÉS

El domingo 2 de diciembre se disputó la clásica prueba atlética de Cross que organiza el Patronato Municipal de Archidona en su edición número dieciocho, enmarcada en el Circuito Provincial de Campo a Través y en esta ocasión con la novedad de ser más tardía en el calendario y cambiar de ubicación, celebrándose en el Recinto Ferial sobre un circuito de 1400 metros rápido aunque cargado de subidas y bajadas. Aunque el día comenzó bastante frío, al salir el sol se quedó una mañana bastante buena convocando a numeroso público y a cuatrocientos veintiséis atletas de todas las edades, provenientes de diversos puntos de las provincias andaluzas (especialmente Málaga). Desde los quinientos metros de los prebenjamines hasta los ocho mil trescientos de los seniors, la competición comenzó a las 10.30 horas y concluyó pasadas las 13.30 según el horario previsto.
La carrera de la máxima categoría masculina estuvo bastante disputada entre el atleta promesa del Nerja Faiçal Britit y Jesús Maldonado (del club Bikila), aunque éste no consiguió llegar primero a meta; le siguieron en la clasificación general Cristian Benítez  (Atletismo Málaga) y Adrián Cantos (Cueva de Nerja). En mujeres, la lucha se centró desde el inicio entre la ganadora de la dos ediciones anteriores, Paula Ramírez del Unicaja Atletismo y María José Redaño (Cueva de Nerja) que consiguió el primer puesto demostrando su buen estado físico; la tercera posición fue para Mª Carmen Ledesma (ISN Navarra), configurándose en este orden el podio final. Los veteranos más rápidos que corrieron el cross corto fueron el incombustible Juan Vázquez (Alora) y Manuel Espárraga (Gedysa). Destacar la numerosa participación local de escolares superando con esfuerzo la dureza de esta prueba y haciendo de ella todo un éxito de actividad.

Ver clasificación en:

Galerías de fotos gentileza de: atletismoperote.blogspot.com  (Pedro Cruzado), clubatletismocartema.es  y Antonio Badillo